Association

Qui sommes nous ?

TTSuperpole

Créée en 2003 par Philippe THOMAS, alors pilote international avec plus de 20 participations au Bol d’or, l’association de loi 1901 a pour vocation de faire découvrir le pilotage sur circuit au plus grand nombre, d’apprendre à maîtriser les techniques de pilotage pour une plus grande sécurité au quotidien (sur route ouverte), mais aussi d’aider et promouvoir de jeunes pilotes du sud-ouest et de les accompagner vers une carrière de pilote.

L’association organise donc des journées de conduite et des stages de pilotage sur circuit, notamment sur le magnifique tracé de Nogaro (32). Les pilotes TTS encadrent et conseillent les participants afin d’échanger leurs connaissances et de partager leur passion pour la moto. L’organisation des journées de pilotage, ainsi que la contribution de chaque bénévole, permet de couvrir une partie des dépenses du team.

Les bénévoles

Le TTS est composé de bénévoles passionnés menés par leur charismatique Team manager Philippe THOMAS, ancien pilote de niveau international. Cette équipe jeune mais expérimentée, travailleuse et motivée, est engagée depuis 2 saisons en Coupe de France d’Endurance.

L’équipe a pu viser la couronne nationale dès sa deuxième année en compétition. En effet, 2013 a été l’année de l’éclosion de TTS au meilleur niveau, avec une place de vice-champion CFE (Coupe de France Endurance) et le titre en catégorie Superstock.

Les résultats sportifs 2013 sont éloquents avec 4 podiums en 6 courses dont 2 victoires.

Les membres du TTS sont essentiellement issus du milieu de la mécanique (auto, moto), avec des compétences complémentaires qui apportent une synergie positive, permettant au Team de progresser à chaque épreuve.

Les pilotes et formateurs

Lucien Monneret

28 ans • 1m75 • 68kg

Chef d’entreprise, mécanicien et préparateur moto.

2016
29e Coupe Honda CBR500 Cup

2015
4e du Bol d’Argent

2013
Wild-cards en Promosport 600cc

2012
4e de la Michelin Power Cup

2011
25e de la Michelin Power Cup

Adrien ANZELINI

27 ans

Conducteur d’engins

2018

Participation aux 24 heures du mans / Bol d’or

2017

Pau Arnos : 1er master 1000 – Endurance 10ème

Pau Arnos : 13ème 1000 promo

2016

Pau Arnos : 8ème promo 1000

Le Mans : 5ème promo 1000

Nogaro : 4ème promo 1000

Pau Arnos : 10ème superbike

Albi : 19ème superbike

Pau Arnos : 1er Master 1000

2015

Albi : 17ème superbike

2014

Nogaro : 15ème 1000 promo

Pau Arnos : 13ème 1000 promo

Pau Arnos : 3ème maxess race

Lucien Monneret en course

 

 

 

 

Le président

Palmarès

  • 2006 – 2e – CM2 Pau-Arnos – Honda 450 CRF
  • 2004 – 19e – Legend Car Cup – Legend Car 1300 XJR
  • 2003 – Super Roadster Cup – Kawasaki Z 1000 – 1 victoire
  • 2002 – 11e – BMW Boxer Cup International – BMW 1100S
    Bol d’Or – Kawasaki ZXR 750
  • 2001 – 11e – Open de France Superbike – Kawasaki ZX9R – 3e national
    24 heures du Mans – Voxan 1000 Café racer
  • 2000 – 2e – Coupe Triumph TT 600 – Triumph TT 600 – 2 victoires
  • 1999  – 11e – Open de France Superpsort – Yamaha R6 – 3e national
  • 1998  – 1er – Challenge Protwin – Honda 1000 VTR Pacific – 5 victoires
    5e – Bol d’Or – Yamaha YZF 1000
  • 1997  – 5e – Challenge Protwin – Honda 1000 VTR – 1 victoire
    Yamaha XJR Cup – Yamaha XJR 1200 – 1 victoire
  • 1996  – 13e – Championnat du Monde d’endurance – Yamaha YZF 750 / Suzuki GSXR 750
    14e – Daytona 200 – Moto-Guzzi 1000
  • 1995  – 4e – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000 – 1er 2 soupapes
    Championnat du Monde d’endurance – Yamaha YZF 750
    50e – Tourist Trophy – Triumph 900 MPS
  • 1994  – Championnat du Monde d’endurance – Yamaha YZF 750
  • 1993  – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000 – 1 victoire
    Open de France Superbike – Kawasaki ZXR 750
    Bol d’Or – Suzuki GSXR 750
  • 1992   – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000 – 1 victoire
  • 1991  – 6e – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000
    Championnat du Monde d’endurance – Kawasaki ZXR 750 / Yamaha OW01 750
  • 1990  – 7e – Open de France 250 – Fior / Rotax 250
    15e – 24 heures du Mans – Suzuki GSXR 750
  • 1989  – Championnat du Monde d’endurance – Honda 750 RC30
    8e – Coupes de France Promosport 750 – Honda 750 RC30
  • 1988  – Championnat du Monde d’endurance – Honda 750 RC30
  • 1987   – Championnat du Monde d’endurance – Suzuki GSXR 750
  • 1986  – 11e – Open de France Production – Fior / Kawasaki
    12e – Open de France 500 – Suzuki 500 RGV
  • 1985  – 11e – Open de France Production – Yamaha 1100 FJ
  • 1984  – 10e – Open de France Production – Yamaha 1100 FJ
  • 1983  – 10e – Coupe Yamaha Gauloise – Yamaha 350 RDLC
  • 1982  – 12e – Coupes de France Promosport 1100 – Kawasaki 1000 J
  • 1980  – 1er – Coupes de France Promosport endurance 1000 – Honda Bol d’Or / Kawasaki Z2R – 2 victoires
  • 1979  – 4e – Challenge Honda 400 – Honda 400 N – 1 victoire
  • 1978  – 8e – Coupe Kawaski 400 – Kawasaki KH 400
  • 1977 – 8e – Coupes de France Promosport 125 – BPS 125 Juma

Au total, Philippe THOMAS a couru pendant 29 ans en compétition, il a participé 20 fois au Bol d’Or, 17 fois au 24h du Mans et a remporté de nombreuses victoires en France. Il a également fais des apparitions au Toursist Trophy et Daytona 200.

Suivez nous

Share This