Philippe Thomas
Philippe Thomas

Palmarès

  • 2006 – 2e – CM2 Pau-Arnos – Honda 450 CRF
  • 2004 – 19e – Legend Car Cup – Legend Car 1300 XJR
  • 2003 – Super Roadster Cup – Kawasaki Z 1000 – 1 victoire
  • 2002 – 11e – BMW Boxer Cup International – BMW 1100S
                   Bol d’Or – Kawasaki ZXR 750
  • 2001 – 11e – Open de France Superbike – Kawasaki ZX9R – 3e national
                   24 heures du Mans – Voxan 1000 Café racer
  • 2000 – 2e – Coupe Triumph TT 600 – Triumph TT 600 – 2 victoires
  • 1999  – 11e – Open de France Superpsort – Yamaha R6 – 3e national
  • 1998  – 1er – Challenge Protwin – Honda 1000 VTR Pacific – 5 victoires
                   5e – Bol d’Or – Yamaha YZF 1000
  • 1997  – 5e – Challenge Protwin – Honda 1000 VTR – 1 victoire
                   Yamaha XJR Cup – Yamaha XJR 1200 – 1 victoire
  • 1996  – 13e – Championnat du Monde d’endurance – Yamaha YZF 750 / Suzuki GSXR 750
                   14e – Daytona 200 – Moto-Guzzi 1000
  • 1995  – 4e – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000 – 1er 2 soupapes
                   Championnat du Monde d’endurance – Yamaha YZF 750
                   50e – Tourist Trophy – Triumph 900 MPS
  • 1994  – Championnat du Monde d’endurance – Yamaha YZF 750
  • 1993  – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000 – 1 victoire
                   Open de France Superbike – Kawasaki ZXR 750
                   Bol d’Or – Suzuki GSXR 750
  • 1992   – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000 – 1 victoire
  • 1991  – 6e – Challenge Protwin – Moto-Guzzi 1000
                   Championnat du Monde d’endurance – Kawasaki ZXR 750 / Yamaha OW01 750
  • 1990  – 7e – Open de France 250 – Fior / Rotax 250
                   15e – 24 heures du Mans – Suzuki GSXR 750
  • 1989  – Championnat du Monde d’endurance – Honda 750 RC30
                   8e – Coupes de France Promosport 750 – Honda 750 RC30
  • 1988  – Championnat du Monde d’endurance – Honda 750 RC30
  • 1987   – Championnat du Monde d’endurance – Suzuki GSXR 750
  • 1986  – 11e – Open de France Production – Fior / Kawasaki
                   12e – Open de France 500 – Suzuki 500 RGV
  • 1985  – 11e – Open de France Production – Yamaha 1100 FJ
  • 1984  – 10e – Open de France Production – Yamaha 1100 FJ
  • 1983  – 10e – Coupe Yamaha Gauloise – Yamaha 350 RDLC
  • 1982  – 12e – Coupes de France Promosport 1100 – Kawasaki 1000 J
  • 1980  – 1er – Coupes de France Promosport endurance 1000 – Honda Bol d’Or / Kawasaki Z2R – 2 victoires
  • 1979  – 4e – Challenge Honda 400 – Honda 400 N – 1 victoire
  • 1978  – 8e – Coupe Kawaski 400 – Kawasaki KH 400
  • 1977 – 8e – Coupes de France Promosport 125 – BPS 125 Juma

Au total, Philippe THOMAS a couru pendant 29 ans en compétition, il a participé 20 fois au Bol d’Or, 17 fois au 24h du Mans et a remporté de nombreuses victoires en France. Il a également fais des apparitions au Toursist Trophy et Daytona 200.


Philippe Thomas, Bol d'Or 1998
Philippe Thomas, Bol d’Or 1998

Pour en savoir d’avantage sur Philippe THOMAS, vous pouvez aller voir la rubrique Pilotes de Légende du site BIKE70, où une page lui est consacrée.